말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.22

왜 다른 혈액형은 수혈을 받지 못하는 것인가요?

우리는 수혈을 받을떄 꼭 같은 혈액형을 수혈을 받는데요

왜 이렇게 같은 혈액형을 수혈을받아야 하는것인가요?

어떤 이유때문에 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    다른 혈액형을 수혈시 원래의 혈액과 섞이지 않아요 그럼 최악의 경우 죽을수도 있어요

    근데 요즘은 혈액형이 다른 혈액도 수혈할수 있읍니다 특별한 경우긴 하지만요

    하지만 평생 약을 먹어야하죠

    다른 혈액형이기에 서로 잘 섞일수 있도록 약을 먹어야한답니다

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    혈액형이 서로 형이 맞지않게되면 각자의 서로다른 혈액에서 침입자로 간주하여 혈액이 뭉치게되서 사망에 이를 수 있다고 합니다..

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    항원과 항체의 문제 입니다. a형이 b형의 혈액 수혈 못받는것엔 이러한 문제로 응고가 일어나기 때문이죠. 이 때문에 o형은 모두에게 줄순 있지만 정작 본인은 o형 혈액 외 수혈을 못받지요