기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

원형탈모 두피주사 관련 궁금한 사항 있어요

원형탈모로 피부과에서 4월 12일에 두피주사1회맞앗구요,,피부과를 옮기면서 4월17일 두피주사또 맞앗는데 ㆍ괜찮을까요?,,,, 의사분께 두피주사5일전에 맞앗다고 여러번얘기햇는데 상관없으시다며 또 주사줫습니다ㅜㅜ

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.04.17

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    이러한 원형탈모에 대해서 받으신 치료는 모발세포를 자극하여 다시 모발이 자랄 수 있도록 성장에 도움이 될 수 있는 주사일 것으로 예상됩니다.

    탈모치료의 종류가 다양하고 병원마다 사용하는 약물의 종류나 배합 등은 조금씩 차이가 있어 명확하게 말씀드리기는 어렵습니다만, 아마 다른 탈모병원에서도 비슷한 종류의 탈모치료가 가능할 것입니다.

    참고하셔요~