피부과의료상담
근면한강아지61
근면한강아지6123.05.21

상처에서 진물이 안 나오면 패치 붙이는 의미가 없나요?

나이
성별
여성

이틀 전쯤 피지가 굳었다 떨어져 얼굴에 작게 패인 상처가 생겼습니다. 진물이 나오지 않으면 (여드름)패치를 붙이는 의미가 없나요? 아니면 그래도 붙여두는 게 좋나요? 그동안은 비판텐 연고 꾸준히 발라주었는데 상처가 아직 아물지 않아서 최대한 흉지지 않으려면 어찌해야 하는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    진물이 나오지 않아도 패치를 붙여주는 것이 도움이 될 수 있으니 붙이시는 것을 권유 드립니다.

    흉터연고를 잘 바르시고 자외선 차단을 잘 해주는 것이 중요하겠습니다.