도도한가나
도도한가나22.09.16

생선을 손질한 도마는 어떤걸로 씻어야 하나요?

도마위에서 생선을 손질했는데 냄새도 나고 뭔가 빡빡씻어야할것같은 느낌이네요

이럴때 쇠수세미로 세게 밀어야되는건지 모르겠어요

생선 손질한 도마를 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    가장 안전한건 뜨거운물로 살균하는게 가장 좋겠죠 물을 15분정도 끓인후 그 물을 도마위에 부어주시는게 가장안전할거 같습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.집에 식초 물에 풀어서 수세미에 적신후 닦아주시면 됨니다 조금이라도 냄세 나시는게 싫으시면 햇빛에 물기를 말려주심 됨니다 감사함니다