재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.04

딸기로 잼을만들려하는데 궁금한게있어요

제가평소에 딸기잼을좋아해서 딸기로잼을만들려고하는데 집에서 혼자서 만들기쉬울까요? 만들어본적은없는데 초보도가능할까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잼을 만드는 방법은 어렵지 않습니다. 인터넷에도 영상과 함께 만드는 방법이 자세하게 나와있습니다. 초보도 충분히 맛있는 잼을 만들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    딸기잼은 난이도 중하 정도입니다.

    딸기 꼭지를 자르고 딸기를 적당하게 잘라준 후 물을 넣고 끓여줍니다.

    수분을 날리기 위해 물을 넣는 건데요, 그렇게 끓여주고 소금, 설탕, 레몬즙을 넣어준 후 식히면 되는 비교적 간단한 요리입니다.

    자세한 계량은 블로그에도 나와있으니 참고하시면 될 것 같습니다.