비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

대장 내시경은 몇년주기로 받는게 좋을가요?

대장 내시경을 주기적으로할려고합니다.

대장쪽이 좋지않은지 수시로 변비에 걸리더라고요

대장 내시경은 몇년주기로받는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    용종이 없는 경우는 5년 주기로 받으시고 용종이 있는 경우는 3년 주기로 받으시면 된다고 이야기 들은거 같아요 참고하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통 2년에 한번씩 대장내시경 검사를 받더라구요. 하지만 매년 검사를 받는것도 좋습니다. 질문자님이 몸건강을 생각한다면 매년 검사를 받아보는것을 추천드립니다.