기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.11

무가당소주는 정말 당이 하나도 없는건가요?

요즘 제로소주가 유행이던데, 제로소주는 정말 당이 하나도 안들은건가요? 아님 유해한 당이 일반소주보다 적게 가미가 되었다는 의미인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    무가당 소주는 말 그대로 기존 소주 제작에 들어가는 당을 빼고, 대체 감미료를 사용한 소주입니다. 일반 소주에는 옥수수에서 추출한 당이 들어가는 것이 대부분이지만, 무가당 소주에는 이 같은 성분이 들어가지 않아 일명 '제로 슈거 소주'로 불리는 것입니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    당이 정말 없는 것은 불가능 할 것 같고 단맛을 내는 다름 첨가물이 들어가는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 우리가흔히 먹는 자이리톨껌도 무가당은 없습니다 소량이라도 당이 첨가되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    당일 일정 비율 및으로 내려가면 무가당이라는 이름을 쓸 수 있어서 그렇습니다

    없는게 아니고 소량이 들어있어서 그런 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    소주뿐만이 아니라 음료에서 부터 과자, 아이스크림까지 제로 열풍입니다.

    이 제로의 비밀은 대체당에 있습니다. 설탕을 안넣어 당이 없다고 생각할 수 있지만 설탕보다 훨씬 달고 흡수는 되지 않는 대체당이나 감미료등이 들어가 단맛은 내고 칼로리는 줄이는 등의 효과가 있습니다. 그렇다고 무조건 좋은것은 아니고 오히려 많이 먹게되어 부작용이 생길 수도 있으니 적정량드시는게 좋습니다.

    제로슈거와 제로칼로리는 다르니 표시되어 있는 내용을 잘 확인해보세요!