곰살맞은나방268
곰살맞은나방26822.10.12

산에서 도토리를 많이주웠는데 도토리묵 집에서도 만들수있나요?

오늘 산책을하러 뒷산에갔다가 땅바닥에 도톡리들이 많이 떨어져있더라고요 집에서도 도토리묵 쉽게 만들수있나요? 도토리 몇개나 주어야가능한가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    집에서도 충분히 가능합니다. 도토리를 방앗간에서 빻아와서 물에 담가 둬 떫은 맛을 가시게 한 뒤에 솥에 넣고 저어주면서 쫄깃해질 때까지 쫄여주면 됩니다. 그냥 묵을 수게 되면 떫은 맛이 가시지 않으니 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 충분히 가능합니다.

    제가 아시는 지인분도 한번씩 주워오셔서 도토리묵을 만드신 다음 나눠주시더라구요

    요즘은 레시피같은 것들은 찾으면 다나오니 한번 만들어보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한재규어261입니다.

    넵 하지만 산에서 주운거라 흙이랑 이런거 다 제거하시고 해드시면 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 도토리를 세주먹정도 주워와서 대형믹서기에 갈아 쓴물 버리고 앙금이 세번 먹을 정도 나왔네요.묵은 종이컵 도토리 한컵,물은 5컵을 섞은후 굵은소금 한꼬집,들기름 한방울 섞으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    만드실수있습니다 하지만 만드시는 과정이 시간도 걸리고

    복잡해서 만드시는데 이의를 두시면 좋은 경험이 되실수있으실꺼에요~생각보다 도토리묵 만드는데 도토리 양 많이들어가요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.일단 깨끗이 닦아서 잘 말리시는게 중요해요 잘말리신다음 껍질을 벗기시고 맷돌이 좋긴한데 가정에 없으니 믹서기로 곱게 갈으신다음 유트브보시면서 드실만큼씩 만들어 드세요