세심한다슬기169
세심한다슬기16922.09.20

도토리로 무엇을 만들수있는지요?

가을 날씨가 너무좋아 인근야산으로

산책하다가 바닥에 도토리가 있으서

주워왔습니다

양이 꾀되네요 집에서 만들어 먹을수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한남생이94입니다.

    도토리묵 존맛탱이지요

    양념 뿌려먹으면 좋지요 ㅎㅎ

    직접해먹는게 사먹는것보다 맛있움

  • 안녕하세요. 노련한개구리50입니다.도토리를 갈아주는 방앗간에가셔서 갈아 도토리떡을 해먹어니까정말 맛있어요 묵. 도토리전.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 가장 먼저 생각나는것은 도토리 묵 입니다. 또 도토리 전과 도토리 칼국수 등을 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

    이미 주워온 도토리는 잘 건조하여 분쇄하고 도토리묵을 만들수 있지만 야산에 있는 도토리는 동물들의 일용할 양식입니다. 다음부터는 그냥두시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    도토리를 갈아서

    도토리 전을 하셔도 되구요..

    일반 전 부치듯이 하심...전형적이 갈색빛에 쫄깃거리는 맛이 일품입니다..

    그리고 밀가루 더 섞으셔서 수제비나 칼국수로 반죽해서 드셔도 좋구요...^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    보통 도토리로 묵을 만들어 해먹습니다. 밤처럼 생각해서 그냥 먹어보면 엄청 떫은 맛을 느낄 수 있습니다. 묵을 만들어 다른 요리..묵사발, 묵무침 등을 만들어서 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    도토리묵을 제일많이 해먹긴하죠

    도토리묵을해서 간장양념으로먹고 묵사발로먹고 상추와도토리묵넣어 묻혀먹는방법도 있고요

  • 편하신데로 하셔요

    도토리 가루 불림 없어도 되어요

    뭉근한 불에서 오랜동안 저을수록 더 탄력 있는듯 합니다

    제 경험상으론 들기름 그리고 굵은소금

    비법 입니다

    가루1:물7 소금 :반수저

    기포가 생기면 들기름 넣으면 됩니다