재산 보험보험
미소천사
미소천사23.02.15

제소유 집이있고 그리고 타지역 전세사는데 화재보험2군대 들어야하나요?

제명의로된 집은 화재보험이 들어있는데 타지역에서 전세살고있는데 이것도 화재보험을 혹시 들수있나요 혹시낮모를 일이라서 아니면 기존 들어있는거에 주소만 추가할수가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    피목적물이 다르니 보험가입이 가능 합니다.

    보험청약시 화재벌금은 중복이니 특약 가입이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    세입하셔도 가입하시는 것이 좋습니다. 화재보험은 사용, 소유에서 사용이 우선하기 때문에 만약 질문자님 집의 원인으로 화재가 발생하였는데 화재보험이 없다면 임대인의 화재보험에서 보장을 받고 나서 질문자님께 구상될 수도 있는만큼 실 사용자의 가입도 필수라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 따로 가입을 하셔야 합니다.

    각 주소지마다 가입을 하셔야 보장을 받을 수 있습니다.,