건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.11

전세로 들어갈때 화재보험 문의입니다.

안녕하세요 개인 사정상 아파트 전세로 들어가야하는데요 입주전 제가 화재보험을 가입을 해야하는지 또는 집 주인이 가입을 해줘야 하는지 긍금합니다. 만약 화재보함에 가입이 되어있지 않으면 요구가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아파트의 경우에는 별도로 화재보험을 가입하지 않으셔도 되는데 아파트 관리비의 이미 단체 보험이 가입되어 있어서 비용을 내고 계십니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 전세라면 일상생활보험으로도 가능 할것 같아요 아파트에서 들어논 화재보험도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트는 기본적으로 화재보험이 가입되어있습니다.관리비에 포함이 되어있어요.적은금액으로요