영상가전디지털·가전제품
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.16

TV볼륨을 크게하면 전기세에 영향이 있나요?

안녕하세요.

요즘 귀가 안좋아서 텔레비전 볼륨을 조금 크게해서 보고 있는데

텔레비전 볼륨을 크게 틀면 전기세에 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    티비의 소리를 크게하면 그만큼 전기소비도 많아 지고 화면을 밝게 시청하여도 전기소비가 더 생깁니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    TV 볼륨이 크다는 것은 그만큼 TV 기능이 강하게 작동을 한다는 것이기 때문에 당연히 전력 소모는 더 커지지만 그것 하나로 피부에 와 닿는 전력소모의 증가같은 그런 것은 아니기 때문에 차이 없다고 생각 하셔도 무방할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    물론 전기가 좀더 소모되기는 합니다.

    스피커의 진동수를 더 올리거든요.

    다만 체감될 정도의 미미하기 떄문에 전혀 눈에 띌 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    TV 음량을 높일수록 전기 요금이 더 나오기는 합니다만, 그렇다고 유의미하게 비싼 요금이 나올 정도는 아닙니다.