감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

아들군번이 정확하게 뭔가요??

아들군번이 정확하게 뭔가요?? 제가 산업체로 군복무 중이라 군대에 대해서 잘 모르는데 아들 군번 아들군번 하는데 그게뭔가요??

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    1년 차이가 나는 군번이 아들군번입니다

    예를 들어서 질문자님이 2022년10월 입대시면

    2023년 10월에 입대하신 분들이 질문자님의 아들군번 입니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 님보다 정확하게 1년 먼저 들어온 사람이 있으면 그 사람이 아버지군번이 되는 거고 님이 아들군번이 되는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 2022년에 2월입대한 사람의 아들군번은 2023년 2월에 입대한 사람입니다 정확히 1년 후 입대한 사람을 말하는 거죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아들군번은 군복무를 하는 사람들의 군번을 말합니다. 각 군인은 개인별로 고유한 군번을 가지고 있습니다. 이 군번은 각 군인의 신분을 나타내는 중요한 정보입니다.

  • 1년 정도 차이가 나는 군 번을 아들 군 번이라고 합니다.

    과거에는 군대 생활 1년이 사회생활 30년과 같다는 말들을 했었다고 합니다.

    해서 군대 생활 1년이 되고 그 시기에 후임이 들어오면 아들 군 번이라고 하는 것이지요.

    그냥 어느 순간부터 그렇게 내려져 오게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예를 들어 설명해보겠습니다.

    2023년 2월 24일에 입대했으면 23년 2월 군번입니다.

    아들 군번은 그로부터 1년뒤에 입대하는 사람들의 군번을 말합니다.

    24년 2월 군번을 아들 군번이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1년 차이를 아들군번이라고 하는거에요. 2년차이를 할아버지 군번이라고 하고요..