가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.24

우리나라에서 아마추어 축구 리그와 프로 축구 리그의 재정적 차이가 무엇인가요?

우리나라에서도 축구 리그를 보면 k7까지도 있던데, 이런 아마추어 축구와 프로 축구 리그의 차이가 무엇인가요?

아마추어 축구 리그와 프로 축구 리그의 재정적 지원에서 큰 차이가 생기나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 아마추어와 프로축구는 서로 지원하는 단체자체가 틀리기에 재정적으로 싸움이 되지 않습니다.

    프로축구는 현대같은 굴직한 기업이 스폰하고 있기에 선수영업이나 비용적으로 문제가 크게 되지 않지만 아마추어는 본인들이 직접 구매하거나 지원하거나 시민들 후원으로 이뤄지기에 차이가 날 수 밖에 없습니다.