냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

프로축구리그 K1, K2는 어떤 차이가 있죠?

프로축구에는 K1리그와 K2리그가 있는데, 두 가지 리그는 어떤 차이가 있나요? 선수구성이 달라지나요? 양 리그는 서로 경기하는 경우가 없나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    1부리그 2부리그라고 생각하시면 됩니다

    2부리그에서 열심히 해서 순위를 올리면

    1부리그로 올라올수 있습니다

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    k1리그는 쉽게말해 한국 프로리그 중 최상위리그이고, k2 리그는 그 바로 밑 하위리그입니다. 축구경기는 크게 리그경기와 컵경기가 있다고 보면 되는데 리그경기에서는 리그 경기 중에는 1부 2부가 만나지는 못하구요 마지막 승강 플레이오프에서 1부 하위팀과 2부 상위팀이 경쟁하여 다음 시즌 리그가 나뉩니다.

    컵 경기는 같은 리그가 아니더라도 만날 가능성이 있습니다