영특한독수리54
영특한독수리5423.01.02

평균 수명이 늘어나는 이유가 뭔가요?

인간은현대에 들어오게 되면서 수명이 급증히 증가했잖아요.

근데 이렇게 평균 수명이 늘어나는 이유가 무엇인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수명이 늘어나게 된 이유는 예전에 비해서 의학 기술이 많이 발전했기 때문이 아닐까요??

  • 안녕하세요. 의로운꿩194입니다.

    위생관념도 좋아지고 의학도 많이 발전했죠

    특히 위생이 좋아지면서 각종 바이러스로 부터 인류가 더 강해진듯 싶으며 더불어 의학이 발달하면서 신생아 생존율 뿐아니라 인류의 생존율이 훨씬 높아진게 평균수명을 높이게 된듯싶어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 기술이 발전하면서 고생을 덜하고, 의학이 발전하면서 왠만한건 다 치료가 가능해서 그런게 아닐까요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.사랑들이 수명이 늘어난것은 가장 큰 이유는 의학이 발달되었어며 몸에좋은 음식을 많아서 그런겁니다.

  • 의료기술의 발달로 조기건깅검진과 특정질병에대한 신기술의발달 약제의기능향상등 전방위적으로 인간의질병을 치료하고 예방하는기술이 성장함에따라 삶의기내수명도 비례하게됨

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    아무래도 의료체계가 발달되어서 그렇지 않을까요?앞으로 더 수명이 늘어날 거에요.아마도요.