만리경
만리경23.12.13

비무장시대 DMZ는 무엇의 약자인가요?

비무장지대는 휴전된 나라의 전쟁 억제력 역할을 하는 중요한 지역인데 영어로 DMZ라고 표시합니다. DMZ는 무엇의 약자인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비무장지대는 영어로 DMZ(Demilitarized Zone)라고 부른다. 한국 전쟁을 멈추게 했던 휴전 협정 당시, 남·북한은 휴전선으로부터 남, 북으로 각각 2km씩 병력을 배치하지 않기로 하였는데 이 지역이 바로 비무장지대이다.

    [네이버 지식백과] 비무장지대(DMZ) (천재학습백과 초등 우등생 논술)

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3582906&cid=58583&categoryId=59179

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    DMZ는 Demilitarized Zone을 줄여서 부르는 말입니다.

    우리나라의 DMZ는 휴전선을 기준으로 2km입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    군사력을 동원해 무장을 하지 못하는 지역으로 휴전선으로부터 남·북으로 각각 2km 펼쳐져 있음. 비무장지대는 영어로 DMZ(Demilitarized Zone)라고 부른다.