너그러운푸들251
너그러운푸들25120.12.09

시작은어떻게? 초보 주식 어떻게 하면 좋을까요?

주식을시작할려면 어디서부터 시작해야되는지

주식에대해 모르면 아예 하지말아야되는건지

주식이 처음인 사람들은 어디에 투자 해야지 안전한지

투자방법이 어떻게 되는건지 변동이 심한주식은 넣으면 안되는지

  • 주식에 대해서 아무것도 모르신다면 투자를 권하지 않습니다

    이유는 당연합니다 아무것도 모르는데 굳이 들어가서 낭패를 볼이유는 없습니다

    만약 주식투자를 제대로 진행하고 싶으시다면 이에 대한 기초 지식과 배경지식이 따라와 주어야합니다

    투자를 진행하실때 금액 기간 업종과 관련 회사등을 생각해보며 주식 투자에 대한 본인의 스타일을 잡으셔야 합니다

    그리고 현재 노베이스 상태시라면 우선 경제나 투자관련 뉴스를 찾아보시는걸 추천드리고 이에 맞게 지식이 어느정도 쌓이셨을때 투자를 시작하는걸 추천드립니다

    그리고 주식은 안정적인곳은 존재하지 않습니다 투자자들의 심리에 따라 매일 변동되고 어제 올라갔던 주식은 내일 내려갈수도 있기 때문입니다 투자방법은 예를 들어 여러곳에 분산하여 투자하거나 하나만 골라서 투자하는 방식이 있습니다 변동이 심한 주식은 현재로서는 바이오 제약 관련 주식이라고 말씀드리고 싶습니다