기타 고민상담고민상담
오리둥절
오리둥절24.03.03

축구할때 달리면서 슛 때릴때 잘 차는법좀요

제가 윙어인데 사이드에서 달릴때 슛 때릴때가 많단 말이에요, 근데 달리면서 차니까 공이 제 맘대로 잘 안 가는거에요 달리면서 슛 찰때 잘 차는법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무엇보다 침착해야합니다 급하면 급할수록 헛발슛과 정확한 슛이 나오지않습니다 윙어이시면 되도록 크로스나 땅볼크로스를 추천드리고 돌파형이라서 돌파하여 슛을 때릴때는 오른쪽 윙이냐 왼쪽윙이냐에 따라 슛차는 발이 달라지겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    달리면서 슛을 때릴때 항상 인지하실것은 골대는 움직이지 않는다는것입니다. 달리면서 골대를 바라보시고 위치를 파악하신다음 슛을할때 공을바라보셔야합니다. 임팩트를 정확하게 하신다면 달리면서 원하는곳으로 슛을 하실수 있으실겁니다.