시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.29

여름철 매미는 왜 시끄럽게 울어대나요?

장마가 끝나고 본격적으로 무더위가 시작 되면서 매미들이 시끄럽게 울어대기 시작 했는데 매미가 시끄럽게 단체로 우는 이유가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    매미바 시끄럽게 우는건 자기 짝을 찾기위해 자신의 위치를 알리는것입니다.

    이맘때쯤 되면 거의 소음수준이긴 합니다

  • 안녕하세요. 해가 뜨는 오전 8시부터 오후 2시에는 긴 울음소리를 내는 말매미가 거세게 소리를 냅니다. 매미 울음 소리의 비밀은 몸통 안의 얇은 막을 떨어서 내는 소리로 수컷이 암컷에게 구애를 할 때 소리를 낸다. 큰 소리로 우는 매미일수록 암컷에게 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 한가한박새21입니다.

    사랑의 구애입니다 짝을 찾는거에요 시끄럽긴하지만

    그러려니 해야죠 여름에만 듣는거니깐요 ㅎㅎ