거창한치타133
거창한치타13323.05.04

장조림 고기의 맛은 무엇이 주요 원인이 되는 걸까요?

고기의 맛이 거의다 괜찮은데 몇몇은 약간 고기의 비린내가 납니다. 재료는 간장, 마늘, 물, 설탕, 물엿을 넣었습니다. 거기에 삶은 고기 넣고 메추리알이랑 꽈리고추 넣고 졸였는데 고기가 간혹가다 하나씩 비린맛이 나요. 원인과 안나게 하는 해결방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.장조림의맛은 재료인 소고기의상태와 조리시간이 좌우하고요 최고로 중요한것은 장맛인것같아요