그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

공매도를 폐지할 수는 없는 건가요?

도대체 공매도라는 사기 성행위를 왜 만들어 놓았는지 모르겠네요 없는 것을 있다 하고 판매한다는게 사기 아닌가요? 근데 그런 공매도를 왜 폐지하지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    오히려 공매도는 제대로 정착된다면 나쁜 제도는 아닙니다. 가치가 너무 높다고 평가되면 공매도가 들어오기에 작전주를 줄일 수 있겠죠.

    그러나 한국에서는 외인이나 기관에는 실질적으로 만기가 없는 것과 같아서 제대로된 공매도 제도가 아닌 것이죠.