탈퇴한 사용자

주린이가 해볼만한 주식 뭐가 있나요?

주위에서 주식을 많이 시작하여서 저도 주식을 해보려고 하는데요

주식이 생각보다 많이 어려워서 어떠한 종목을 들어가야할 지 모르겠는데요..

소액으로 할 만한 주식이 무엇인지 알려주세여!

투자는 100정도로 시작하려합니다

  • 뛰어난병아리289
    뛰어난병아리28921.02.13

    초보자시라면 급등주로 단기간에 돈을 벌려기보다는 우량주(대형주)로 시장의 흐름과 거래하는 방법을 알아가시는게 좋습니다.

    예를들어 삼xxx, 카xx, 현xx 같은 누가 들어도 아는 대기업 회사들이죠.

    단기간에 큰 수익이 나지는 않지만 이익과 손해를 조금씩 보시면서 직접거래를 해보는게 본인만의 노하우도 생기고 재미도 느끼실거에요.

    우량주가 아니라면 현재의 유망종목 유망섹터를 보시는것도 좋을것같아요.

    올해의 유망분야로는 전기차, 반도체, 코로나관련 바이오, 2차전지, 배터리 관련주들이 있습니다.

    감사합니다.

  • 해볼만한 주식이라...

    말씀 하시는 의도는 큰 목돈이 아닌 소소하게 주식의 맛을 느껴 보고 싶다라는 의미 같은데요.

    실전 투자를 하는것만이 주식을 경험 하는게 전부는 아니에요^^

    처음에는 관련 서적 그리고 관련 영상 관련 블로그들을 보면서 주식이 어떤 메커니즘으로 돌아 가고 있는 지부터 파악 하는게 중요 하고 기초적인 내용들 부터 알아 가면서 주식을 배워 가는 것을 추천 드리고 싶네요~

  • 삼성전자............................................................................................................................

  • 처음이시라고 하니 특정 종목 보다는 비교적 안전한 투자 방법 알려드립니다.

    종목선정은 되도록 우량주로 하시기 바랍니다.

    시가총액 상위 종목에서 선택하시고.

    예를 들면 삼성전자, 셀트리온헬스케어, SK하이닉스, 셀트리온제약 등이 있습니다.

    비교적 안전한 방법으로는 100만원을 투자한다면 종목을 분산하는 방법도 좋지만

    금액을 나누어 한달에 한번씩 적금 넣듯이 계속 매수하는 방법도 좋습니다.

    심리적으로 오르면 수익을내서 좋고 떨어지면 다음달에 더 싸게 살 수 있어서 매매에 도움이 됩니다.

    처음 투자하신다면 초기 전액 투입보다는 분할하여 적립식 투자 추천 드립니다.

  • 종목 보고 당기는걸로 사세요

    소액으로 할만한개 어딨습니까.

    수익나면 나는거고 손해나면 손해 나는거지.

    님 원하는거 사세요

    50씩 나눠서 주식도 사고 코인도 사고

    이것저것 해보세요.

    다 경험입니다.

    답변을 엄청 길게.해야하네.

    할말 다했는데......

    ....

    10 8 7 654321 휴..

  • 100시작이시면 공부한다고 생각하고,

    내가 잘 알고, 좋아하는 회사의 주식을 먼저 사보세요.

    주식이 어떻게 흐름이 돌아가는지. 아는 것이 먼저라고 생각해요.

    예를들면 본인이 평소에 유용하게 사용하는 제품이나 앱이 있다면 그 회사에 투자를 한 번 해보시는 것을 추천드려요.

    그렇게 장바구니에 하나하나 쌓고 사고팔고 하다보면 앞으로 어떻게 해야할지 감이 좀 잡힐겁니다

  • 삼전이나 네이버 카카오 같은 우량주 분할매수가 답입니다

    단타는 코인을 하시는게 유동성높고 수익율도 높아요

    하지만 그만큼 위험부담은 있죠

    코인도 존버하면 어찌됐든 수익납니다

    하지만 주식처럼 장마감이 없어서 계속보게되어요

    또 요즘은 미장이 대세라서 애플 테슬라 사두고 묵혀두시면 되겠습니다

    증권사 가입시 주식을주거나 달러를 주는 여러 이벤트들이 있으니 꼭 알아보시고 가입하세요~!

  • 세계적으로 친환경 정책을 계속해서 밀고있는만큼

    그린뉴딜 섹터쪽이 괜찮아보입니다

    그중에서도 수소차 종목들로 관심을 가져보면 좋은결과로 이어질거 같네요

    수소차와 관련있는 종목이라고 아무렇게 매매하지마시고

    실제로 실적과 연결되는지 옥석도 잘 가려가면서 매매하시면 리스크 측면에서 안전할 것 같습니다

  • 우선 주식을 처음 시작하는 입장에서 보자면

    우량주 투자를 추천합니다.

    주식도 우선 본인이 관심있는 업종 위주로 하는게 좋은데요

    반도체 - 삼성전자, SK하이닉스

    자동차 - 현대차, 기아차

    바이오 - 셀트리온

    등 시총 상위 10개사에서 투자하시는걸 추천합니다

    그리고 나서 어느정도 주식 시장을 보는 눈이 생기면 기대주로 추가 투자 하시면 되겠네요

    항상 분할매수와 분할매도가 중요하니 이 점 잊지마세요.

  • 경험이 없고 하니..변동성 큰거보다는...

    지금 개미들이 가장 많이 사기도 하고 우리나라 1등 기업인 삼성전자를 사야죠

    장기투자로요...배당금을 더 많이 받으실거면 삼성전자우를 사시고요

    1등 기업을 사는게..다른 작은 기업들은 변동성도 크기도하고

    전화사채..유상증자 무상증자 이런걸로 기업의 자금등을 마련하다보니

    이런 소식이 호재로 악재로 작용하고해서...주가가 오르락 내리락 합니다

    그래서 주린이같은경우 멘탈이 충분히 단련되지않았고

    경험도 없기에...당황하고 해서..손실을 볼수있는 확률이 크죠

    잘 모른다면...삼성전자우를 사거나

    아니면...소액만 일단 님이 하시는 일과 관련된 기업이라든가 해서 잘 아는 기업을 하나 사보고

    사고팔고 경험을 해보시는게 좋을거같습니다

    그래야 나중에 삼전우를 사놓고..팔고 할때...버벅거리면 안되니깐요

    저도 오늘 삼성전자우를 소량 매수했답니다

  • 주식을 처음 시작하는 것이라고 하면, 무슨 종목을 사야할지 망막할 것 같네요. 모의투자를 통해서 간단하게 매수/매도 하는 방법을 익혀 보세요. 주식은 실전이라 실수를 용납하지 않습니다. 그리고 종목을 보는 눈은 없을 것이기 때문에, 섣불리 투자하는 것 보다는 주변 지인이 주식을 한다면 추천을 받아보세요. 경제지나 증권사에도 많은 종목을 추천하고 있습니다. 왜 추천하는지에 대해서 포탈이나 증권 정보 사이트를 통해서 이유를 반드시 확인해 보시길 바랍니다.

  • 저는 일단 소액으로 하시기 전에 기법 공부를 주천 드립니다.

    님도 백화점 가면 옷을살때 어떻게 사나요?

    남이 사라는거 사나요? 본인이 좋아하고 이쁜거 사죠?ㅎ

    주식도 똑 같습니다 본인한테 수익을 줄수있는 방법으로 사야합니다 그래서 공부해야 되구요

    유튜브에 농사머신tv 검색하셔서 저의 매매일지 보러 오세요^-^

  • 뭐니해도 지금 시국은 바이오라 생각드는데요.. 일단 코로나같은 전염병이 호전되야 수출입으로 인한 세계경제 흐름이 가닥잡힐것 같아요.. 환경.대체에너지.쪽이 몰리기는하지만 미국이 언제 다시 자국유를 풀지모르고..중국이나 사회주의국가들이 적극적 동참 할련지도 미지수고하니...지금은 물건보단 생명관련 바이오가 최선일듯 합니다만..

  • 추천주식 : 버크셔 해서웨이

    현직 주식투자자입니다. 먼저 플레이스토어에서

    주식 모의투자 라고 검색하시고 아무 어플이나 설치하신 후에 진짜 돈으로 투자하기 전에 제가 아래에 적어놓은 것들을 다 배울 때까진 가상투자하셔야 합니다.

    그 후 돈은 만원이나 십만원 안에서 조심스럽게 접근해보세요.

    급등주, 상한가 30% 오르는 주식, 전문가 추천만 믿고 사는 주식은 나중에 99.9% 인생 망하게 됩니다. 절대 따라하시면 안되고 초보자들이 잘 모르고 하는 행동이니 가볍게 무시해주세요.

    공부방법으로는

    재무제표(손익계산서, 현금흐름표, 대차대조표), 투자지표를 완전히 볼 줄 알아야 하고 증권사 리포트를 시간나실 때?읽어두셔도 도움이 됩니다.

    본받을 만한 현재 지구에서의 롤모델로는 워렌버핏을 추천드립니다. 제가 아래에 적어놓안 책들도 워렌버핏 투자법과 연관이 있습니다.

    책은 투자하기 전에 아래 4권을 꼭 읽으셔야 합니다.

    피터린치 - 월가의 영웅

    필립피셔 - 위대한 기업에 투자하라

    앙드레 코스톨러니 - 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라

    벤져민 그레이엄 - 현명한 투자자

    지금까지 적은 답변도 초등학생 수준에 불과하지만 최소한 이 정도는 알고 실천하셔야 나중에 돈 잃으실 확률이 줄어들 겁니다. 부디 훌륭한 투자 하시길 기원합니다.

  • 올해 반도체 슈퍼싸이클 및 전기차가 좋을듯합니다

    그리고 액수도 중요하지만 단기매매인지 장기투자 인지 생각해보실 필요도 있어보여요

    주식 종목의 포토폴리오를 구성하는것도 좋고요

    예를 들면 반도체 : 삼성전자 , 전기차 : 현대차/기아차 이런식으로 분산투자하는것도 처음 투자하실때 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요 주식 블로거 주껨 입니다.

    제 블로그에 여러가지 글들이 있지만 그래도 조언 드리자면

    추천 받아 사는 주식보다는 자신이 공부하여 사는 주식이 옳다고 생각하며

    책이 어렵다면 유투브라도 활용해서 보신 뒤 매수하시길 바랍니다

    https://blog.naver.com/tim1214/222198846013

  • 주식이 많이 어렵죠. 그렇다면 일단은 삼성전자를 사고 틈틈이 공부를 해보세요. 반도체 전망도 좋고, 우리나라 최고 주식이기 때문에 비교적 안전할것갔아요. 일단 사고나면 관심이 생기니까 공부하기가 쉬워집니다. 돈을 투자 해놨으니까요. 공부할때는 어떤종목을 사라 그런거 되도록 보지 마시고요. 왜 사야 되는지 그런걸 공부 하기를 바랍니다.

  • 기본적으로 주식은 저평가된 회사의 주식을 사서 기다리는거라고 생각하시면 됩니다. 워렌버핏이 실제로 미국 주요 대기업 500개의 주가지수의 상승률을 단타로 이길 수 있는 펀드매니저가 나온다면 거액의 상금을 주겠다고 했으나 모두가 실패했습니더. 단타로 돈을 벌겠다는 생각을 버리고 몇달 혹은 몇년을 보고 저평가 우량주들을 찾아나선다는 마인드로 공부하시면 고수가 될 수 있을것입니다.

  • 투자는 말 그대로 기업의 미래에 내 자산을 투자하는 것이지, 돈을 벌기 위한 수단으로 생각하면 장기적인 안목을 가지지 못합니다.

    투자의 기법에도 여러가지가 있겠지만 먼저 100만원 정도로 시작하신다고 한다면 국내장에서 시작할 지, 미국장에서 시작할 지 선택하시기 바랍니다.

    만약 국내장에서 시작하신다면 지수 추종 ETF 30%, 특정 테마 ETF 30%, 특정 테마 ETF 안에 포함되는 우량기업 20%, 현금 20% 비중으로 가는 것을 권유 드립니다.

    지수 추종 ETF는 코스피 지수를 따르는 Kodex 200이 대표적이고 특정 테마의 경우는 여러가지가 있겠지만 예를 들어 요즘 핫한 2차전지 테마 등이 있습니다.

    2차전지 테마 안에는 배터리셀 생산 기업인 SKI, 삼성SDI, LG화학 등 많은 기업이 포함되어 있으며 공부 많이 해보시고 앞으로 클 것 같다 하는 기업을 골라서 일부 투자해보세요.

    투자는 버는 것이 중요한게 아니라 잃지 않는 것이 중요합니다.

  • 저는 주린이시라면 삼성전자우선주 꾸준히 모으시고

    배당금 꾸준히받는걸 추천드려요

    10년간 2000주 플랜하시면 연금받는다 생각하시면 될거같아요

    단타치시는건 모험이시고 장투로 가시는걸 추천드려요

    삼성이 망하면 우리나라도 망한다는 생각하거든요

    삼성전자우선주 검색도많이해보시면 도움되실거에요!

  • etf 쪽은 어떠세요 딱히 공부할게별로없고 요즘워낙 시장이좋다보니까 많이들 하더라고여

    유튜브에 정보도 많이잇고 현재 하고계시는일이 있어서 바쁘시거나 하면 etf쪽도 생각해보시는게 어떤가싶네요

    국내도있고 미국 거도 잇구요 이건 검색을 좀 해보셔야 할듯 그린쪽도잇고 다양해요 추천드립니다요

  • 우량주가 좋다고봐요 여기저기 발빠르게 움직여서 주식할게 아니면 안전한게 우량주죠 삼성전자랑 삼성전자우 이게 좋아요 근데 지금은 연기금을 다팔고 있는중이라서 떨어지는 추세네요 저도 삼성전자 78800 삼성전자우 71800 에 매수한 주린인데 길게보고 주식투자를 하실거면 삼성전자가 답입니다

  • 우량주를 주로 해보시는게 어떤가요??? 월급 받을 때마다 매달 입금해서 장기투자로 생각하시면 좋을 거같아요 적금이나 은행에 넣어도 돈도 안되니까 우량주 장기투자가 좋다고 생각합니다~~~~~ 코스피 위주로!!!!! 우량주 중에서 영업이익 연매출등 그 기업에 대해 좀알아보고 투자하는것도 좋구요

  • 일단 코스피로 시작해보세요

    삼성전자, 엘지전자 같은 대형주로 시작해보시는건

    어떨까 생각되네요

    괜히 코스닥, ETF 건드리시면

    크게 물려서 손실 보실 수 있으시니

    남들이 말하는 대형주로 조금씩 시작하시는게

    좋을것 같네요

    공매도 재개되면 주식장이 어떻게 변할지 모르니

    조심하셔서 투자하시고

    수익 얻길 바랍ㄴ다

  • 특정종목 보다는 테마별로 우량주 회사들을 합쳐논

    ETF 를 추천합니다

    예를들면 2차전지 ETF, 뉴딜 바이오 ETF

    KODEX 철강. KODEX 건설. KODEX 은행.KODEX 증권

    KODEX 자동차등 각 테마별로 많습니다

    단. 본인이 앞으로 어느 산업이 성장할것인가에 대한

    고민과 학습을 하셔서 중장기 관점으로 매수 하시면

    될것 같습니다