대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.04

625참전유공자 현충원 안장을 위한 서류?

625참전 유공자 사망시 현충원 안장을 위한 서류는 어떤 것들을 준비해야하며 필요한 절차는 어떻게 되는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    625참전 유공자의 사망 시, 현충원 안장을 위한 서류와 절차는 국가 또는 관할 단체에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 아래와 같은 서류와 절차가 필요할 수 있습니다.

    1. 사망 증명서: 유공자의 사망을 증명하는 사망 증명서가 필요합니다. 이는 해당 지역의 주민등록기관이나 보건소에서 발급할 수 있습니다.

    2. 병적 서류: 유공자의 병적 서류나 의료 기록이 필요할 수 있습니다. 예를 들어, 병원에서 발급받은 진료 기록, 치료 내역, 처방전 등이 해당될 수 있습니다.

    3. 유공자 신분증: 유공자 신분증이나 별지 신분증 등이 필요할 수 있습니다. 이는 국가나 단체에 따라 다를 수 있습니다.

    4. 기타 서류: 국가나 단체에 따라 추가적으로 필요한 서류가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 유공자의 가족 관계를 증명하는 가족관계증명서, 유공자의 본적지를 증명하는 본적지증명서 등이 해당될 수 있습니다.

    5. 절차: 유공자의 사망 시 현충원 안장을 위한 절차는 해당 국가나 관할 단체의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 관할 현충원 또는 유공자 관리 단체에 서류를 제출하고, 필요한 검토와 승인 절차를 거치게 됩니다.