청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.19

집안에 냄새가 날 때 어떻게 공기를 좋게하나요?

집에 들어오면 방 안에 안좋은 냄새가 나는데 평소에 환기는 시키고 있는데요

딱히 방향제나 이런건 안쓰지만 환기하고 청소로는

좋은 냄새가 안나는지 좋은 향기 나게 하는 방법 좀요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    환기를 자주하시고 일반 방향제보다는 피톤치드

    용액을 구매해서 분무기로 벽지나 가구등에

    얇게 분사하세요. 그럼 냄새제거 및 향기가 납니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 냄새를 빼는 방법은 환기지요.

    근데 미세먼지나 이런 부분 때문에 환기가 안된다면

    일단 공청기를 사용하시고

    그래도 냄새가 안빠지면 향초를 한번 피워보시는게 어떤가요.

    초가 타면서 냄새가 확실히 사라지더라구요.

  • 집안에 창문을 활짝열어 환기를 해주심은 기본으로 하셔야하구요

    향초를 피우면 냄새 제거는 물론 향기도 좋아집니다.

    또한 마룻바닥이나 방안바닥을 치약물을 이용하여 닦아내 주시면

    집안 곳곳에 향기로운 냄새가 가득할 것입니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    집안의 냄새 제거방법 문의하셨는데요.

    환기를 자주 해주셔도 냄새가 계속 나는 경우는

    어딘가에 냄새가 배였기 때문일텐데요.

    벽지나 섬유에 냄새가 특히 잘배인다고 해요.

    벽지는 어쩔수 없지만 커튼이나 이불을 자주 세탁해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방안에서 냄새가 난다면 일단은 이불이나 침대커버등을 자주 세탁해주면 좋습니다.

    또한 주기적으로 환기도 시키고 향초등을 이용하여 방안 냄새를 잡는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    환기 자주 하시구요.공기청정기가 효과가 좋습니다.저렴한 제품도 많으니 공기정화 잘해주시면 좀 들할겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한라마87입니다.

    하루에 집안에 모든 창문을 열고 30분이상 환기시켜주셔야해요.

    그리고 이불빨래도 주기적으로 해주셔야해요.

    그래도 냄새가 나는거 같다면 환기시킬때 인센스스틱을 켜보세요.