주식·가상화폐경제
세계역사
세계역사22.08.17

우크라이나전쟁은 언제쯤 끝날까요?

우크라이나전쟁으로 우크라이나국민들이

매우 힘든 고통을 받고 있습니다.

곡물수출이나 경지도 죽어가고 있는데요.

장기전으로 간다면 얼마나 갈까요?

협상으로 끝날수 있을까요?

우크라이나가 러시아를 막아낼수 있을지

걱정이됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 러시아와 우쿠라이나 전쟁의 종결권은 러시아에게 있습니다.아마도 전쟁의 종결조건에는 크림반도를 러시아영토로 확보할려는것으로 보이는데 러시아입장에서는 전쟁에 대한 결과물을 반드시 볼려고 할것이기에 전적으로 러시아에 달려 있다고봅니다..미국을 비롯한 각국의 경제제재에도 불구하고 전쟁을 하는것 보면 러시아도 대단합니다.자국민의 피해와 여론도 좋지 않은것보면 러시아가 가지고 있는 체제에 따른것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위 전쟁이 언제 끝날지는 아무도 알 수 없습니다.

    러시아는 우크라이나를 포함하여 구 소베이트 연방의 국가들이 자신들의 영형략에서 벗어나고자 하는 움직임을

    막고자 하며 우크라이나는 러시아의 영향력에서 벗어나 서방국가에 포함되기 위하여 노력을 하는 등 하므로

    위 2개국의 서로 추구하는 목적이 달라 쉽사리 종전되지 않을 것으로 보입니다.