모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.05.02

세계에서 가장 빠른 기차는 어느 나라가 보유하고 있나요?

우리나라 ktx처럼 각 나라들도 고속 철도나 고속 기차가 있을텐데요 세계에서 가장 빠른 기차는 현재 어느 나라가 보유중이고 상용화가 되어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세계에서 가장 빠른 열차는 중국의 상하이 마그레브입니다. 레일이 아닌 자기부상 기술로 달리는 열차로시속 460km/h로 입니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    가장 빠른 기차는 일본의 "스키마"입니다. 이 기차는 2015년 4월 5일에 시속 603km로 달린 세계 기록을 가지고 있습니다. 스키마는 일본에서 개발된 자기 부상열차로, 전동기와 고속도로를 연결하는 레일 위를 부상하면서 이동합니다. 이 기술은 일본에서 개발되었으며, 현재도 일본에서 다양한 고속열차가 운행되고 있습니다.