오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.04

왜 호주는 월드컵에 아시아로 배정이 되어있나요?

호주는 인종구성상 아시아계나라가 아닌 백인의 나라인데 왜 월드컵에서 예선에 아시아와 예선을 치르나요? 지역으로 아시아로 묶여있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 호주는 원래 오세아니아 소속이였으나 오세아니아는 0.5장이 배정되어 남미지역과 본선진출을 다퉈야했습니다

    오세아니아는 가입국도 적고 출전권도 적어 호주가 아시아 축구협회에 가입하였습니다.아시아 축구연맹도 축구 발전에 기여한다고 생각해 가입을 받아주었습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호주의 지리상 위치가 애매해서 출전 지역을 고를 수 있는 선택권이 주어집니다.

    호주가 생각하기에 아시아로 출전하는 게 유리하다고 판단하여 아시아로 출전합니다.