후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

월드컵예선에서 호주는 왜 아시아그룹에 속하나요?

안녕하세요.

언젠가부터 월드컵 예선에서 호주가 아시아그룹에 속해서 경쟁을 하고 있습니다. 처음에는 오세아니아에 나라가 별로없어서 그런줄 알았는데 뉴질랜드와 다른 나라들은 따로 예선을 하는걸 보면 다른 이유가 있는거 같은데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호주 같은 경우에는 국경을 따지기 애매하기 때문입니다.

    이러한 경우, 전략적으로 유리하게 판단하여 아시아로 출전합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    유럽과 아시아쪽의 구분이 애매한 지방에 있는 나라는 소속 연맹을 선택할 수 있습니다.

    그래서 호주는 자기네들이 유리하다고 생각되는 아시아를 택한것이지요.