내과의료상담
흡족한사마귀73
흡족한사마귀7321.09.30

필름형 비아그라 복용후 현상에 대해 문의

50대후반입니다.

가끔 필름형 50mg을 복용해 보았는데 두통과 안압이 많이 올라가는걸 느꼈는데

가끔 복용해도 문제가 없을까 걱정이 됩니다.

중단해야 되나요?

알약 형태와 비교해서 성분이 같으면 반응도 동일해야 할텐데

알약형태는 현상이 덜 나타나더라구요

이럴수도 있나요?

선생님의 답변이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제형에 따라 사람마다 다르게 작용하는경우도 있습니다.

    처방받은 전문의와 상담하셔야 하겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 성분인 실데나필은 심혈관계에 작용하기 떄문에 사람에 따라서 혈관계 부작용이 있을 수 있습니다. 필름형의 경우 흡수가 빠르기 떄문에 알약복용시 호전되는지 확인해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필름형 비아그라 복용 이후에 나타난 증상인지 확실히 알 필요가 있습니다. 지속적으로 복용시 관련 증상이 나타난다면 전문가와 상담이 필요합니다. 따라서 다시 한번 복용시 두통 및 안압이 나타난다면 이때는 병원 방문 후 검사를 해본 이후에 다시 복용하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^