약 복용약·영양제
대찬아비29
대찬아비2921.03.18

비아그라도 계속 먹으면 약효가 덜 받나요

비아그라 계속 먹으면 약효가 덜 받는다는데 사실인가요

약을 처방받을때 그런 얘기를 듣긴했는데 아무래도 먹는 입장이다 보니까 신경쓰여서 그게 사실인지 궁금하고 알고싶습니다 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라 계속 먹으면 약효가 덜 받는다는데 사실인가요

    약을 처방받을때 그런 얘기를 듣긴했는데 아무래도 먹는 입장이다 보니까 신경쓰여서 그게 사실인지 궁금하고 알고싶습니다 알려주세요 감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    반복적으로 사용하다 보면 용량이 늘어날 수 있으니너무 자주 드시지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라를 드시고 약효가 떨어지지는 않지만

    아무래도 만성적으로 습관적으로 복용하신 분들은

    몸의 항상성 기전 때문에 효과를 덜 보시는 경우도 간혹 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다