2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

스마트폰의 배터리효율을 유지시킬 수 있는 방법

스마트폰은 오래 사용하면 배터리스트레스가 이만저만이 아닌데요.

배터리를 오랫동안 성능유지할 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 배터리를 관리 방법을 알려드릴게요.

    디바이스 최적화 기능이 있는데요.

    개통 후 초기에는 고객의 사용 패턴을 학습하는 기간이 필요해요.

    얼마 정도 필요해요?

    약 3일 정도 생각하시면 되고요.

    설정 > 디바이스 케어 > 지금 최적화 누르시면 됩니다.

    두 번째로는 앱별 절전을 설정해서 배터리 사용량이 많은 앱은 절전모드로 별도 설정이 가능해요.

    설정 > 디바이스 관리 > 배터리> 백그라운드 사용 제한 > 자주 사용하지 않은 앱을 선택해 절전해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    스마트 폰의 배터리를 유지 하려면 방전후 충전을 반복하고 사용하면좀더 효과적입니다.