캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

비가 오는 날에 캠핑을 할때 준비해야 할 것들에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 모처럼 휴가여서 집에서 쉬려고 했더니 아이들이 캠핑가자고 졸라서 캠핑을 가려고 하는데요. 오늘 비가 온다고 하던데 비가 오는 날에 캠핑할때 필요한 필수 준비물에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    비오는 날 캠핑을 위한 필수 준비물로는,

    - 우비, 우산, 장화: 비를 피하기 위한 필수품

    - 방수포: 텐트 밑에 깔아 텐트 바닥이 젖지 않도록

    - 여분의 옷: 비에 젖은 옷을 갈아입을 수 있도록 여분의 옷

    - 건조기: 젖은 옷을 말리기 위한 건조기

    - 충분한 양의 물: 비로 인한 물 부족을 대비

    - 간편한 식량: 이동이 어려울 경우를 대비한 간편한 식량

    - 휴대용 발전기: 스마트폰 등, 충전을 위한 휴대용 발전기

    - 약품: 감기약, 상비약 등

    추가적으로 랜턴과 전기장판은 어두워질 때와 텐트 내부가 추울 때를 대비해 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    탠트아래 까는 방수커버 잘챙기시구요. 우의도 필수구요 데크가 없는 곳이라면 배수로 팔수있는 삽도 있어야 겠네요. 우중캠핑 잘하시기 바랍니다.