캠핑취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.10

캠핑을 가려고 하는 날에 비가 올 것 같은데 뭘 준비해야 될까요.?

저희 가족이 캠핑을 가려고 하는 날에 비가 많이 올 것 같다는 일기예보가 있습니다.

비가 많이 올 것 같은 날에는 캠핑시에 무엇을 준비해서 가는 것이 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    우중캠핑시 비가 많으면 물길을 내주셔야 하구요. 조그만 삽과 젖은 텐트등 넣을 큰비닐봉투(김장봉투), 우의(설치 및 철거시)가 있으면 유용하실 거예요.

    귀찮은 일은 많지만, 텐트안에서 듣는 빗소리에 힐링되실 거예요~ 즐캠되세요.