의료 보험보험
뛰어난뜸부기246
뛰어난뜸부기24621.03.14

치아가 하나도 문제가 없는데 치과보험을 들어야 하나요?

치아가 문제가 하나도 없고 충치도 전혀 없는데 치과보험을 들어야 할까요? 사랑니도 없고 어릴때 유치빠진거빼고는 치아에 문제가 생긴적이 한번도 없어요. 그런데 보험을 들려고 하니깐 좀 아깝다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘생각하셔합니다 보험은 말그대로 보험입니다 지금 내가 건강하다고 생각해서 나중에도 건강하라는법이 없습니다 언제 어떻게 아플지 모르는게 미래입니다

    보험은 미래가 불확실하니까 드는게 보험입니다

    그리고 치아보험은 결국 병원비가 만만치 않게 비쌉니다

    지금에야 별 상관없지만 나중에 후회 하실수도 있다는게 문제라는겁니다

    그러니 잘 판단하시길 바랍니다