기타 육아상담육아
힘센안경곰235
힘센안경곰23523.07.20

애기 여름철 체온조절어찌하면좋나요?

애기 여름철 체온조절어찌하면좋나요? 여름에 에어컨도틀어야하는데 혹시나 감기걸릴까봐 걱정입니다. 조언좀부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여름철의 실내 적정 온도는 26도가 가장 쾌적한 온도라고 합니다.

    그리고 여름철 적정 습도 범위는 40~60%정도라고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도의 경우 22도에서 26도 사이가 적당하다고 합니다.

    습도는 40%~70%정도면 괜찮을 것 같아요.

    아이가 생활하는 공간은 여름철엔 낮에는 에어컨으로 조절을 하고, 밤이나 새벽엔 기온이 내려가므로 에어컨은 꺼놔야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 아주 약하게 틀어놓으세요

    그리고 집 내부의 온도는 22도에서 24도 이내가

    적당해요 습도는 50에서 60퍼센트요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집 온도를 21도에서 24도 정도만 유지하게 하신다면

    큰 문제는 없을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도를 26~28℃ 정도로 유지하고, 자연상태에서 적절한 온도 유지가 어렵다면 에어컨 등의 냉방기기를 이용하는 것도 괜찮습니다.단, 에어컨이나 선풍기 등의 인공적인 바람이 아기에게 직접 가지 않게 주의해주세요. 또한 외부와의 온도 차이가 너무 큰 경우에는 아기의 저항력이 떨어지기 쉬우므로 3~5℃ 정도로 바깥과의 온도 차이를 항상 일정하게 유지해주시는게 좋아요. 그리고 땀흡수 잘되는 옷을 입혀주시고 위생과 청결에 신경써서 돌보셔야 합니다. 무리하게 먹이지는 말고 수분보충에 항상 신경 써 주세요. 충분한 수면도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    실내온도 23도 내외로 유지하시대 환기 자주해주시고 에어컨이나 선풍기 바람 직접 쐬지않도록 해주세요