Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

기억상실증은 실제로 존재하나요?

안녕하세요? 흔히 영화나 드라마의 소재가 되고 있는 기억상실증은 존재하는 병인지 궁금합니다. 제가 여태까지 살아오면서 기억상실증 걸린 환자는 못봤거든요 그리고 만약에 있다면 어느정도의 시간이 기억상실이 되는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기억을 담당하는 대뇌가 손상되면 기억상실이 됩니다

    기억이 돌아오는거에 대해선 우연한 사물.사건으로 되살아날수 있습니다 그러므로 언제 어떻게 기억이 되살아날지는 모르는겁니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    드라마 속 주인공처럼 자신의 과거나 특정 상대방에 대한 기억만 사라지는 것은 불가능하다고합니다. 기억상실은 뇌의 단기 기억장치에 저장된 기억을 잃는 것으로, 자신의 이름같이 영구 저장된 오래된 기억을 잃지는 않고 외상성 기억상실증은 일시적인 것으로 수일 또는 수주 내에 회복되는 게 보통이라고 합니다.