박식한황로156
박식한황로15623.04.05

집에서 할수 있는 미백치료법이 있을까요?

치아가 약간 노란색으로 변하는거 같아서 고민인데요. 커피를 많이 마셔서 그런건지 갈수록 노랗게 되는거 같아요. 치과가기전에 집에서 할수 있는 미백방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    네, 집에서도 비교적 간단하게 치아 미백을 할 수 있는 방법이 있습니다. 하지만 이러한 방법은 치아의 상태와 세안법 등에 따라 결과가 상이할 수 있으므로, 전문적인 치과에서의 미백치료보다는 효과가 미세할 수 있습니다.

    아래는 집에서 할 수 있는 치아 미백법입니다.

    1. 베이킹 소다와 수소와 셋을 이용한 미백

    • 베이킹 소다와 수소와 셋을 섞어서 칫솔에 묻힌 후 치아를 닦습니다.

    • 미백작용과 함께 치약으로써의 청결효과를 느낄 수 있습니다.

    • 베이킹 소다는 치아를 미백하는데 효과적인 천연재료이나 과도한 사용은 치아에 손상을 줄 수 있으니 사용 횟수와 양에 유의해주세요.

    1. 튜브 미백제를 이용한 미백

    • 튜브 미백제는 치아 면에 바른 후 규정 시간 동안 기다린 후 세안합니다.

    • 일반적으로 튜브 미백제를 사용하는데에는 치과에서 맞춤형 치아 규격을 사용하면 더욱 효과적입니다.

    1. 열대과일 등을 이용한 미백

    • 파인애플, 딸기 등 열대과일에 포함된 엔자임 성분은 치아 노화를 방지하고 미백효과가 있습니다.

    • 당도가 높은 과일을 사용하면 산성이 될 수 있으니 사용 시 적절한 세정 작업이 필요합니다.

    1. 코코넛 오일을 이용한 미백

    • 코코넛 오일은 치아를 미백하고 보호하는데에 효과적입니다.

    • 칫솔에 적당량의 코코넛 오일을 묻힌 후 치아를 닦거나, 치아 위에 얇은 코코넛 오일을 발라 규정시간 동안 유지한 후 헹궈주세요.

    위의 방법들을 참고하여 집에서 간단하게 치아 미백을 시도해보세요. 그러나 치아 미백시 베이킹 소다 등 강력한 화학 물질을 사용하는 경우 치아에 손상을 줄 수 있어 유의하셔야합니다.