치과의료상담
벚꽃엔딩
벚꽃엔딩22.10.25

치아 미백하고싶은데 집에서 하는 방법있나요??

치아가 요즘들어 누렇게 변하는거 같아서 희게 다시 미백을 할려고 하는데 집에서 할려면 어떤 준비물이 필요하나요??!

아니면 병원 내원해서 진단하고 해야하나요,,😢

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백은 치아에 착색을 유발하는 유기물질을 녹임으로써 치아색이 밝아지게 됩니다.

    치과에서 미백을 할때 사용하는 약제는 매우 강하기 때문에 집에서 사용할수 없어요.

    시중에 사용하는 미백제는 농도가 매우 낮은 약제로 미백의 효과를 보기 여럽습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    병원 방문 후 진단을 받는 것이 필요합니다. home bleaching을 하더라도 전문가의 평가 이후에 하시는 것이 좋습니다. 물론 가장 좋은 것은 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 가장 좋습니다. 즉 시중에 나와 있는 제품이나 치약 등이 아닌 치과 방문 후 미백을 하시는 것이 효과가 가장 좋고 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 셀프미백치료시 여러 부작용에 노출되기 쉽고 효과를 보기는 힘들기 때문에 치과를 가시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.