활발한코브라246
활발한코브라24624.04.16

이지덤 같은 밴드에이드 대체 제품은 어떤 원리로 상처 부위가 치유되는 것인가요? 연고를 안발라도 되는 것이 신기합니다.

안녕하세요? 이지덤 같은 밴드에이드 대체 제품은 어떤 원리로 상처 부위가 치유되는 것인가요? 연고를 안발라도 되는 것이 신기합니다.

  • 안녕하세요. 피글렛맘입니다.

    제품마다 다르겠지만

    피부에 좋은 시카성분 및 판테놀등 여러성분에들어가있구여 우선 그걸붙이면 외부환경에 닫지않아 오염에 노출이 되지않습니다

    저희 딱지도 계속떼면 상처생기잖아요~

    딱지가 안생기게 진물을 흡수하면서 자연스레 상처가 나지않으면서 아물게해주는거 같습니다