심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.21

메디폼 같은 습윤밴드를 붙이면 흉터가 안남는 이유 궁금

상처가 났을 때 소독을 해주고 메디폼같은 제품을 붙여주면 상처가 덜 생긴다는 광고를 많이 합니다

근데 왜 이런 밴드를 붙인다고 상처의 흉터가 안남는걸까요?

원리가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    메디폼은 상처를 습윤한상태로 유지하면서

    딱지가 생기지않고 상처를 빨리 아물게 해주고

    흉터도 잘남지 않습니다

    습윤한상태로 있기때문에 땔때도 크게아프지

    않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다