약 복용약·영양제
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

달맞이 꽃 종자유는 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
여성

제가 여드름약을 처방 받았는데 같이 처방된 약이 달맞이 꽃 종자유인데요. 달맞이 꽃은 어떤 효능이 있어서 여드름약과 같이 처방이 된건가요? 여드름에 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    달맞이꽃종자유에는 감마리놀렌산이라는 오메가6 성분이 함유되어있습니다.

    해당 성분은 염증개선에 효과가 있어서 아토피나 피부에 염증이 있는 경우 처방될 수 있습니다.

    보통은 여드름약에는 항생제나 연고정도 처방됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    달맞이 꽃 종자유는 염증을 가라앉히고 호르몬 균형을 맞추는데 효능효과가 있는 약으로 여드름 염증 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    달맞이꽃종자유는 오메가6로 필수지방산의 대사이상을 정상화시킴으로써

    아토피성 피부염으로 인한 가려움증을 경감시키도 하며

    항염효과로 여드름을 완화시켜 준다고도 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    오메가6 지방산으로 체내에서 항염작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 주로 피부와 관련된 질환에 처방으로 나오고 아토피 등에서도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 달맞이 꽃 종자유에는 리놀레산이라는 지방산이 포함되어 있으며 일종의 오메가3와 같습니다. 면역 및 염증 개선 그리고 혈액 순환 등에 광범위한 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^