등산·클라이밍취미·여가활동
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.26

지리산에 있는 산장은 몇군데나 있죠?

지리산 등산시 산장위치를 알면..산장위치에 따라..

등산코스를 정해볼까 해요.지리산에는 산장이 모두

몇군데나 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    지리산 안에는 노고단 대피소를 포함해 총 8개의 대피소가 있습니다.

    자세한 위치는 등산관련 어플을 설치후 지리산을 검색하면 대피소위치를 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한후루티287입니다.

    보람황토산장, 칠선산장, 두루산장,

    칠성봉 산장 , 지리산세석산장 ,

    장터목 대피소 세석대피소 벽소령 대피소

    로토리 대피소 뱀사골대피소 연하천, 노고단,피아골

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재 지리산에는 세석대피소, 장터목대피소, 로터리대피소, 치밭목대피소( 경남지역), 벽소령대피소, 연하천대피소, 피아골대피소, 노고단대피소(전라 지역) 등 모두 8개가 있습니다.