박식한황로156
박식한황로15623.03.03

지리산은 어떤도에 걸쳐 있나요?

지리산이 넓어서 여러코스 등반이 있는걸로 알고있는데요. 몇개의 도로 연결되어 있나요? 아님 하나의 도로만 되어있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지리산은 정상에 접근하기에 여러갈래의 등산코스가 있습니다.

    또한 우리나라에서 전라 남도, 전라 북도, 경상 남도, 경상 북도 지역에 광범위하게

    연결되어 있는 산입니다.

  • 지리산은 천왕봉을 주봉으로 노고단과 반야봉까지 3봉을 중심으로 동서로 100여 리의 거대한 산악군을 전라남도와 전라북도, 경상남도 그리고 경상북도까지 형성하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    지리산은 대한민국 전라 남도, 전라 북도, 경상 남도, 경상 북도 지역에 걸쳐져 있습니다.

  • 안녕하세요. 하루종일잔다입니다.

    지리산을 포함한 도는 총 4개입니다.

    전라남도, 전라북도, 경상남도 이렇게 입니다.

    관리하는 국립공원도 각 3개군대에 사무소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    지리산은 경상남도ㆍ전라북도ㆍ전라남도에 걸쳐

    있는 산예요

    대한민국 최초의 국립공원으로

    최고봉은 경상남도 함양군과 산청군에 속해 있는

    천왕봉(191.5m)이고..남한 영토 중에서 섬을 제외한 내륙에서 가장 높은 산봉우리예요