단단한파리매248
단단한파리매24820.11.10

단기 매매 할 때 가장 좋은 모양의 차트는 무엇인가요?

큰 수익이 나는 자리는 아니라도 작은 수익이라도 꾸준히 쌓아가려고 하는데

어느 모양의 차트 혹은 호가창이 가장 안전하게 수익을 쌓을 수 있는지 궁금합니다.

물론 주식에 백프로는 없다는건 알고있습니다...

  • 단기 매매는 개인적으로 추천드리진 않지만..

    굳이 말씀드리자면 보조지표를 참고하는 것이 어떨까 싶네요.

    현재 주가가 낮은 주식을 사는 것이 중요하다고 생각합니다.

    RSI 나 MACD 같은 보조지표를 활용해보심이 어떨까요.

    호가나 차트만을 통해선 꾸준한 수익을 쌓아가긴 어렵다고 생각하기에 이 이상은 어떻게 말씀드릴지를 모르겠네요.

    성투하세요~