이비인후과의료상담
개운한바구미221
개운한바구미22123.10.25

아기가 요즘 자주멍때리는데 왜그럴까요?

나이
성별
남성

아기가요즘 부쩍멍을때려요 주로 앉아있을때그래요

뭔가를 빤히 응시하듯 멍하게있다가 눈이시린거처럼 깜빡거리기도해요

부르면 바로보긴하는데 이시기에 멍때리는게 자연스러운현상일까요? 27개월입니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아기가 갑자기 멍을 때리는 증상이 반복된다면 소아에서는 뇌전증 증상의 초기 증상일 가능성이 있으므로, 안전하게 근처 소아청소년과에서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    멍 때리는 것인지, 아니면 초점을 잘 못맞추는 것인지 확인을 해 봐야 될 것 같습니다. 피곤하거나 감기에 걸리면 약간 멍 때릴 수는 있는데 초점이 잘 안맞거나 눈을 깜박거리거나 밖에 나가면 눈이 부시다고 하면 사시가 있을 가능성을 확인해 봐야 합니다.