청소생활
과학짱
과학짱22.11.26

화장품들을 어떻게 청소하나요?

화장대의 화장품들을 청소하는 방법이 궁금합니다. 화장품 갯수가 많아서 일일이 닦기도 그렇고 안하자니 먼지가 쌓이고 어떻게하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장품케이스를 구매해서 관리하시면 먼지청소걱정없이 사용하실수있어요

    그게아니라면 하나하나 닦을수 밖에 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장품 박스를 구매해서 이용해보는건 어떤가요? 정리도 되면서 먼지가 쌓이는것도 방지되니 좋더라구요. 이번기회에 화장품을 하나씩 닦아서 화장품 박스에 넣고 화장대도 청소하면 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장품같은경우

    화장품 전용 박스에 보관하시면 좋습니다. 소독용 물티슈로 겉부분을 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    화장품 청소같은경우 하나하나 닦는게 제일 좋습니다.

    시중에 판매하는 화장품 박스를 구입해서

    사용해보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    뚜껑이 있는 화장품 정리대가 있는데 그걸 쓰니까 먼지 청소가 좀 편하드라구요. 정리도 되고 먼지도 그렇고.