청소생활
탈퇴한 사용자

화장대의 지저분한 화장품관리 어떻게하고 있으세요?

여자들 다 공감할 듯한 많은 화장대의 화장품 관리 어떻게 하면 깔끔하게 할 수 있는지 궁금해요.

쌓인 먼지 하나 하나 닦기도 힘들어서 잘 안하게되니 자꾸 지저분해져요.

청소 요령좀 알려주세요

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.09

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장대에 보면 안쓰고 유통기한 화장품들 엄청 많습니다.

    안쓰고 못쓰는 화장품들만 처리해도 정리하기 수월 합니다.

    그리고 나서 화장품 냉장고를 사용하니 깔끔하게 정리되고 먼지가 쌓이지 않아서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    다이소에 가면 수납할 수 있는 용기를 크기별로 판매합니다.

    그걸 사서 그 안에 쓰이는 종류별로 깔끔하게 넣어 관리합니다.

    그리고 저희는 서랍에 다 넣어놓아서 먼지가 안쌓이게 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    시중에 파는 회전정리대나 칸막이 정리대를 사용해보세요 훨씬 깔끔해 보이고 종류별로 구분도 잘되어서

    평소에 사용하기도 너무 편하게 사용하고 있어요