기타 고민상담고민상담
잘생긴사슴벌레204
잘생긴사슴벌레20423.04.21

여동생의 남편을 뭐라고 불러야되나요?

안녕하세요~

여동생이 결혼 예정인사람을 소개해준다고하는데 추후 결혼하면 호칭을 어떻게 불러야되나요?

호칭이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    여동생의 남편을 질문자님이 여성이라면 (제부)남성이라면(매제)라고 불러야 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    언니의 남편을 '형부'라고 부르는 것처럼,

    여동생의 남편은 '제부'라고 부르시면 됩니다.

    참고로 남편들 끼리는 손윗동서, 손아랫동서 지간인데,

    손 윗동서를 부를땐 '형님', 손아랫동서를 부를땐 '동서'라고 호칭 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 동생의 남편은 제부라고 호칭을 하시면 됩니다~나중에 친해지면 편하게 말놓게됩니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    언니의 입장이라면 여동생의 남편에 대한 호칭은 제부입니다. 오빠의 입장이라면 매제라는 호칭을 씁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    동생의 남편은 제부라고 부릅니다.

    아우 제(弟)와 지아비 부(夫)라는한자에서 따온 표현입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여동생의 남편을 매제라고 부르더군요 우리나라 호칭이 정말 어렵더군요 그래도 호칭을 사용해야 하더군요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.여동생의 남편은 매제라고 칭하면 됩니다. 그러나 보통 나이가 어리면 이름을 부르곤 하더라고요 형식상은 매제입니다