재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.10

usb외장하드가 자꾸 현결이 끊어지는 경우 왜 그런건지 궁금합니다.

usb외장하드를 사용하고 있는데 파일을 복사하고 있는데 중간에 연결이 끊어졌다는 메세지가 나오면서 usb 복사가 안됩니다. usb외장하드 종류를 바꿔가면서 3개정도 해봤는데 전부 이런증상인데 왜 이런건지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    연결이 끊어지는 경우는 보통 접촉 단자의 불량이지만,

    질문자 님의 경우에는 파일 복사 중간정도에서 끊어지는 것으로 봐선,

    아마 고용량 파일을 전송하는 과정에서 생긴 오류로 추정됩니다.

    fat형식과 ntfs형식은 파일을 전송할 수 있는 용량이 차이가 있습니다.